Zitat:Original geschrieben von dpz
zum veganen kann ich nur sagen ich verzichte im grunde auf gar nichts ausser auf ........ leichenteile ........ ne macke hat man als veganer denk ich mal nicht warum auch ?
und auf lederklamotten muss man ja nicht verzichten, wobei das ne glaubensfrage ist genau wie honig ........ der eine sagt abfallprodukt und somit ok der andere sagt is ausbeutung ..... ich sag is mir brause
Also sorry, aber wenn Du Leder trägst, ist es schizophren, auf Fleisch zu verzichten und von Leichenteilen zu reden. Ist Leder ja auch 8-|
@Ecki: Ja, mir hat schon was gefehlt, ich bin ja quasi mit täglich Fleisch und täglich Wurst großgeworden. Mein Einstieg ins Thema war ein verunfallter Schweinetransporter, der mir das ganze Elend dieser armen Viecher vor Augen führte.
Schweine wurden in meiner Kindheit auch auf dem Hinterhof geschlachtet und ich war immer ganz stolz, dass ich den Kessel mit der Blutwurst rühren durfte - aber die hatten so gar keine Ähnlichkeit mit denen auf dem Transporter ...
Tja, an dem Tag fing ich dann an umzudenken, lebte erst vegetarisch, aber je mehr ich mich damit beschäftigte, desto mehr ließ ich tierische Produkte weg. Das war allerdings reine Kopf- und Gefühlssache und hatte nichts mit dem Geschmack zu tun.
Was ich in meiner vegetarischen/veganen Zeit sehr interessant fand war die Entdeckung der Gemüsevielfalt und vor allem der indischen und chinesichen vegetarischen Küche. Ich hab nie so abwechslungsreich gegessen wie damals, hab total exotische Gemüse und Gewürze kennengelernt etc.
Trotzdem war's dann seltsam, wieder umzusteigen bzw. umsteigen zu müssen - ich achte nun halt sehr darauf, wo es herkommt.